λ¨Ήλ‹€

λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜

λ₯΄λ„€πŸŒΏ 2021. 10. 21. 01:34

10μ›” μ΄ˆκΉŒμ§€λŠ” 여름 λ‚ μ”¨μ˜€μž–μ•„μš”.

뜨거운 건 μƒκ°λ‚˜μ§€ μ•Šμ•˜λŠ”λ° λœ¨λˆν•œ κ΅­λ¬Ό 생각이 절둜 λ‚˜λŠ” κ°‘μž‘μŠ€λŸ¬μš΄ μΆ”μœ„κ°€ μ™”μ–΄μš”.

 

 

 

λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜ νŒ¨ν‚€μ§€ μ•žλ©΄
λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜ νŒ¨ν‚€μ§€ μ•žλ©΄

μ§€λ‚œλ²ˆ λ§ˆμΌ“μ»¬λ¦¬ μ£Όλ¬Έ λ•Œ 6,900원에 κ΅¬μž…ν–ˆλ˜ λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜λ₯Ό λ¨Ήμ–΄λ΄€λ‹΅λ‹ˆλ‹€.

꽝꽝 얼은 μƒνƒœμ΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 데우기 μ’‹κ²Œ 해동 μ‹œμΌœμ•Ό ν•΄μš”.

 

해동 방법 3가지

  • λ“λŠ” 물에 포μž₯치 μ±„λ‘œ λ„£λŠ” 쀑탕해동
  • 냉μž₯κ³ μ—μ„œ 6μ‹œκ°„ 이상 λ„£μ–΄ λ†“λŠ” 냉μž₯해동
  • 포μž₯지 μ±„λ‘œ 흐λ₯΄λŠ” λ¬Όμ—μ„œ ν•΄λ™μ‹œν‚€λŠ” μœ μˆ˜ν•΄λ™

 

 

μœ μˆ˜ν•΄λ™μ€ λ¬Ό μ‚¬μš©λŸ‰μ΄ λ§Žμ•„μ„œ λ³„λ‘œμ˜ˆμš”.

냉μž₯해동은 μ‹œκ°„μ΄ λ„ˆλ¬΄ 였래 걸리고, 쀑탕해동은 λ“λŠ” 물에 λ„£λŠ” 게 λ²ˆκ±°λ‘­κ³ μš”.

μ €λŠ” μ‹€μ˜¨μ— 3μ‹œκ°„κ°€λŸ‰ λ‘λŠ” 걸둜 ν•΄λ™ν–ˆμ–΄μš”.

 

λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜ νŒ¨ν‚€μ§€ λ’·λ©΄
λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜ λ’·λ©΄

ν•œ νŒ¨ν‚€μ§€μ— 1μΈλΆ„λ§Œ λ“€μ–΄μžˆμ–΄μš”.

양은 750g으둜 μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” 693kcalμž…λ‹ˆλ‹€.

 

μ˜μ–‘μ •λ³΄μ—μ„œ λˆˆμ— λ„λŠ” 건 λ‚˜νŠΈλ₯¨ ν•¨λŸ‰μΈλ°μš”.

100gλ‹Ή 537mg으둜 1일 μ˜μ–‘μ„±λΆ„ κΈ°μ€€μΉ˜λ‘œλŠ” 27%λ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜κ²Œ λ©λ‹ˆλ‹€.

κ·ΈλŸ¬λ‚˜ ν•œ 봉지 μ–‘μœΌλ‘œ 따져보면 4028mg으둜 WHOκ°€ ꢌμž₯ν•˜λŠ” ν•˜λ£¨ λ‚˜νŠΈλ₯¨ μ„­μ·¨λŸ‰μΈ 2000mg보닀 훨씬 λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

λ©΄λ₯˜μ— λ‚˜νŠΈλ₯¨μ΄ 많이 λ“€μ–΄κ°€λŠ” 건 μ–΄μ©” 수 μ—†λŠ” λ“―ν•΄μš”.

건강을 μœ„ν•΄ ꡭ물은 쑰금만 먹도둝 ν•΄μš”.

 

 

ν•΄λ™ν•œ λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜ λ‚΄μš©λ¬Ό
λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜ λ‚΄μš©λ¬Ό

ν•΄λ™μ‹œν‚¨ λ©΄κ³Ό μœ‘μˆ˜μž…λ‹ˆλ‹€.

이미 쑰리된 μƒνƒœλ‘œ λ‚˜μ˜¨ μ™„μ œν’ˆμ΄λΌμ„œ ν•΄λ™ν•˜κ³  λ“μ—¬μ£ΌκΈ°λ§Œ ν•˜λ©΄ λ˜λŠ” κ°„νŽΈμ‹μ΄μ—μš”.

 

이제 쑰리λ₯Ό ν•΄λ³Όκ²Œμš”.

 

 

그릇에 담은 μŒ€κ΅­μˆ˜
그릇에 담은 μŒ€κ΅­μˆ˜

μŒ€κ΅­μˆ˜λŠ” λ“λŠ” 물에 3λΆ„ 정도 삢은 ν›„ μ–Όλ₯Έ κΊΌλ‚΄μ„œ μ±„λ°˜κ³Ό 양푼을 μ΄μš©ν•˜λ©΄ 찬물에 ν—ΉκΆœμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μŒ€κ΅­μˆ˜μ— μžˆλŠ” λ¬ΌκΈ°λŠ” μ±„λ°˜μœΌλ‘œ νƒˆνƒˆ ν„Έμ–΄μ„œ λΉΌκ³  그릇에 μŒ€κ΅­μˆ˜λ₯Ό λ‹΄μ•„ λ†“μ•˜μ–΄μš”.

 

 

냄비에 윑수 λ“μ΄λŠ” μž₯λ©΄
냄비에 윑수 λ“μ΄λŠ” μž₯λ©΄

μœ‘μˆ˜λŠ” 냄비에 λ„£κ³  νŒ”νŒ” λ“μ—¬μ€λ‹ˆλ‹€.

물을 λ”°λ‘œ 뢀을 ν•„μš”λ„ μ—†κ³  양념을 λ„£μ„ ν•„μš”λ„ μ—†λŠ” μ œν’ˆμ΄λΌ 정말 νŽΈλ¦¬ν–ˆμ–΄μš”.

포μž₯μ§€λ§Œ κΉŒμ„œ λ‚΄μš©λ¬Όμ„ 냄비에 λ„£κ³  데우기만 ν•˜λ©΄ λΌμš”.

 

 

쑰리가 μ™„μ„±λœ λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜
쑰리가 μ™„μ„±λœ λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜

λ‹€ 끓인 윑수λ₯Ό 그릇에 담은 λ©΄ μœ„μ— λΆ€μ–΄μ£Όμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

정말 κ³ κΈ°κ°€ λ§Žμ•˜μ–΄μš”.

 

 

λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜
λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜

μŒ€κ΅­μˆ˜ 특유의 ν–₯μ‹ λ£Œ 맛도 μ œλŒ€λ‘œ λ‚©λ‹ˆλ‹€.

κ³ μˆ˜κ°€ λ“€μ–΄κ°”μœΌλ©΄ μ•ˆμ„±λ§žμΆ€μ΄μ—ˆμ„ 텐데 μ•„μ‰½λ„€μš”.

 

 

λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜
λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄ 고기폭탄 μŒ€κ΅­μˆ˜

ꡭ물은 μ§­μ‘°λ¦„ν•œ 편이고 μŒ€κ΅­μˆ˜ κ°€κ²Œμ— κ°€μ„œ λ¨ΉλŠ” 윑수 맛과 λ˜‘κ°™μ•˜μ–΄μš”.

신사동 κ°€λ‘œμˆ˜κΈΈμ— μžˆλŠ” λ§ˆμ΄ν•˜λ…Έμ΄μ˜ 맛을 κ·ΈλŒ€λ‘œ 맛볼 수 μžˆλŠ” μ œν’ˆμ΄λΌκ³  ν•΄μ„œ ν˜ΈκΈ°μ‹¬μ— κ΅¬μž…ν–ˆλŠ”λ° λ§›μžˆμ—ˆμ–΄μš”.